Kunjungan Kerja Pihak Kejaksaan Tinggi Republik Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan dalam Rangka Penjajakan Kerjasama dengan UIN Alauddin Makassar

• 16 November 2022

GOWA, HUKUM.FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Dalam rangka Mensosialisasikan Tugas beserta Fungsi Bidang Pidana Militer Kejaksaan Republik Indonesia (RI) Provinsi Sulawesi Selatan kepada para Dosen dan mahasiswa, Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar menerima Kunjungan kerja dari pihak Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan. Bidang Pidana Militer ini sendiri baru dibentuk setahun yang lalu oleh Pihak Kejaksaan Agung, serta bekerjasama dengan para Panglima TNI. Kunjungan ini dilaksanakan pada 14 November 2022 yang bertempat di Ruang Kerja Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH).

Saat kunjungan Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Pidana Militer Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan, didampingi Bapak Dr. Muh Asri Arief, S.H., M.Si. selaku Letkol Laut (KH), serta ditemani oleh Bapak Dr. Muammar Bakry, Lc., M.Ag. selaku Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH), didampingi oleh Ibu Dr. Hj. Rahmatiah, HL., M.Pd. selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik, Bapak Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H. selaku Kepala Program Studi Ilmu Hukum, dan Bapak Dr. Muhammad Sabir, M.Ag. selaku Ketua GPM Program Studi Perbandingan Mazhab dan Hukum.

Dalam Kunjungan ini, Pihak Kejaksaan Tinggi Republik Indonesia melaksanakan Penjajakan Kerjasama dengan tujuan melaksanakan Praktek Pengenalan Lapngan (PPL) pada Kantor Kejaksaan Tinggi yang dikhususkan dalam Bidang Pidana Militer. Dalam Bidang itu sendiri tugasnya berkaitan dengan Peradilan yang bersifat Koneksitas antar Pihak Peradilan Umum dengan Pihak Peradilan Militer. Dalam kunjungan ini Pihak Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan juga akan melakukan MOU bersama Rektor UIN Alauddin Makassar serta akan melakukan Kegiatan Kuliah Tamu bersama para Dosen dan mahasiswa dalam ruang lingkup Fakultas Syari’ah dan Hukum.

Editor                   : Jelly

Ketua Redaksi    : Muhammad Ikram Nur Fuady, S.H., M.H.