Praktek Penguatan Kompetensi (PPK) Karya Tulis Ilmiah Program Studi Ilmu Hukum Periode 2022

• 23 Desember 2022

GOWA, HUKUM.FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali mengadakan Kegiatan Program Praktek Penguatan Kompetensi (PPK) Karya Tulis Ilmiah dan Legal Drafting. Program ini diselenggarakan di LT Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar pada 22 Desember 2022.

Dalam Program pelatihan ini dihadiri oleh Bapak Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H. selaku Kepala Program Studi Ilmu Hukum, serta dihadiri oleh Bapak Rais Asmar, S.H., M.H. selaku Sekretaris Program Studi Ilmu Hukum, serta turut hadir beberapa Pemateri dalam Program pelatihan ini, dan dihadiri oleh beberapa Dosen Program Studi Ilmu Hukum, dan Staff Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Dalam kegiatan PPK Karya Tulis Ilmiah ini diramaikan serta diikuti oleh para mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum angkatan 2019. Karena Praktek Penguatan Kompetensi (PPK) Karya Tulis Ilmiah ini ditetapkan sebagai Program Dasar Keahlian yang merupakan bagian untuk memperkuat Kurikulum Program Studi. Serta dalam PPK Karya Tulis Ilmiah ini harus diikuti dan wajib dilulusi oleh setiap mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Karena pentingnya mengikuti pelatihan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dalam diri para mahasiswa, serta dapat membiasakan diri untuk membaca lebih efektif, serta para mahasiswa dilatih agar mampu menyaring informasi serta memilah antara yang perlu serta tidak perlu. Harapannya setelah mengikuti kegiatan ini para mahasiswa mampu untuk memperkaya cakrawala wawasannya sendiri sesuai dengan kemampuan mereka, serta dapat memahami dan membuat karya tulis ilmiah hukum untuk upaya mendukung Program Studi Ilmu Hukum sebagai Pusat Riset.

Selamat menyaksikan dalam Channel YouTube Prodi Ilmu Hukum.

Ketua Redaksi   : Muhammad Ikram Nur Fuady, S.H., M.H.