Inaugurasi Satu Dasawarsa HMJ Ilmu Hukum

• 09 Desember 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Hukum FSH UIN Alauddin Makassar mengadakan Inaugurasi bertajuk Satu Dasawarsa " Dari Sejuta Warna Kita Dewasa (Dasawarsa)"  di Gedung Addaraen Epicentrum. tanggal 9 Desember 2023.

Inaugurasi Angkatan 2022 ini dibuka oleh Bapak Abd. Rais Asmar, SH., MH selaku Ketua Prodi Ilmu Hukum FSH UIN Alauddin Makassar yang mengatakan bahwa inaugarasi ini merupakan mahakarya dari mahasiswa sehingga perlu diapresiasi . Dalam kegiatan ini menampilkan ragam seni diantaranya aru tubarania, tari padduppa, tari karannuang, tari toraja, paduan suara, akustik, sastra, perkusi dan teater.

Menurut Roni Enre, SH selaku koordinator steering mengatakan berharap agar inaugurasi tidak berhenti, inaugurasi lahir karena keresahan bahwa tidak ada kegiatan yang mampu mempersatukan hubungan emosional mahasiswa ilmu hukum dan ada ego sektoral setiap kelas di masing masing angkatan serta keresahan bahwa proses LKM tidak membangun hubungan emosional.  Maka inaugurasi hadir sebagai pemecah permasalahan tersebut.