Praktek Penguatan Kompetensi (PPK) Karya Tulis Ilmiah Program Studi Ilmu Hukum Periode 2023

• 13 Juli 2023

GOWA, HUKUM.FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali mengadakan Kegiatan Program Praktek Penguatan Kompetensi (PPK) Karya Tulis Ilmiah Periode Juli Sampai Agustus. Program PPK Krya Tulis Ilmiah ini dibuka di LT Fakultas Syari’ah dan Hukum dan diselenggarakan pada 12 Juli 2023.

Dalam Program PPK Karya Tuis Ilmiah ini dibuka oleh Ibu Dr.Hj. Rahmatiah HL, M.Pd. selaku Wakil Dekan 1 Fakultas Syari’ah dan Hukum, dan dihadiri pula oleh Bapak Tri Suhendra Arbani, S.H., M.H. selaku Dosen Program Studi Ilmu Hukum dalam hal ini memberikan sambutan, serta turut hadir pula Bapak Muhammad Ikram Nur Fuady, S.H., M.H. selaku Ketua Panitia program PPK Karya Tulis Ilmiah ini, dan dihadiri oleh beberapa Dosen Program Studi Ilmu Hukum, dan Staff Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Dalam pembukaan PPK Karya Tulis Ilmiah ini juga turut hadir beberapa Pembimbing Eksternal untuk membantu serta melatih para mahasiswa untuk membuat Karya Tulis Ilmiah (KTI).

Dalam kegiatan PPK Karya Tulis Ilmiah ini diramaikan serta diikuti oleh para mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum angkatan 2020. Karena Praktek Penguatan Kompetensi (PPK) Karya Tulis Ilmiah ini ditetapkan sebagai Program Dasar Keahlian yang wajib serta merupakan bagian untuk memperkuat Kurikulum Program Studi. Serta dalam PPK Karya Tulis Ilmiah ini harus diikuti dan wajib dilulusi oleh setiap mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Karena pentingnya mengikuti pelatihan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dalam diri para mahasiswa, serta dapat membiasakan diri untuk membaca lebih efektif, serta para mahasiswa dilatih agar mampu menyaring informasi serta memilah antara yang perlu serta tidak perlu. Harapannya setelah mengikuti kegiatan ini para mahasiswa mampu untuk memperkaya cakrawala wawasannya sendiri sesuai dengan kemampuan mereka, serta dapat memahami dan membuat karya tulis ilmiah hukum untuk upaya mendukung Program Studi Ilmu Hukum sebagai Pusat Riset.

Ketua Redaksi   : Muhammad Ikram Nur Fuady, S.H., M.H.