Jurnal Jurisprudentie dan Jurnal ALDEV Program Studi Ilmu Hukum Terakreditasi Pada Science and Technology Index (SINTA) Dari Pihak Kemendikbudristek

• 04 Agustus 2023

GOWA, HUKUM.FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Alauddin Makassar patut berbangga dikarenakan para Dosen Program Studi Ilmu Hukum sukses mempublikasikan Jurnal yang berhasil terakreditasi serta terpublikasi pada Science and Technology Index (SINTA) berdasarkan https://drive.google.com/file/d/10y27X7WhEEQMSJoHqjTrsUy_7_XNaTzA/view?usp=sharing tentang Hasil Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode II Tahun 2022 yang dikeluarkan oleh pihak Kemendikbudristek yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2022.

1. Jurnal Jurisprudentie yang mendapatkan predikat Science and Technology Index (SINTA) tingkat 3;

2. Jurnal Aldev Publisher Law Science Departement yang juga  diberikan predikat Science and Technology Index (SINTA) tingkat 4.

Science and Technology Index atau yang lebih dikenal dengan SINTA merupakan portal khusus yang diciptakan oleh pihak Ristekdikti dalam mengakses semua hasil publikasi dari Karya Tulis Ilmiah yang terkhususkan dalam bentuk Jurnal yang sudah terakreditasi dalam kategori tertentu untuk mempertegas bagaimana kualitas dari Jurnal yang berhasil terdata bagi peneliti untuk mengetahui informasi referensi yang berkualitas yang dapat mendukung dalam penelitiannya, Ada 6 tingkatan yang disimbolkan dengan S1, S2, S3, S4, S5, dan S6 yang dalam hal ini predikat SINTA 1 yang merupakan suatu tingkatan tertinggi dalam kategori akreditasi jurnal SINTA dari pihak Kemendikbudristek.

Dalam hal ini Program Studi Ilmu Hukum secara khusus menyambut baik prestasi ini dikarenakan dapat memberikan bantuan serta sumbangsi agar Program Studi Ilmu Hukum UIN Alauddin Makassar dapat lebih maju dengan pengetahuan yang dipublikasikan tersebut, serta menjadi hasil penelitian serta suatu kewajiban untuk mempublikasikan kepada masyarakat dunia pada tingkat Nasional sampai Internasional.