Pengembangan Soft Skill Pelatihan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Untuk Alumni Fakultas Syariah dan Hukum UIN ALauddin. Yuk Daftar!

• 06 Juli 2023

GOWA, HUKUM.FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Alauddin Makassar kembali mengadakan Kegiatan Pengembangan Soft skill yakni Pelatihan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan 17. Kegiatan ini akan dibuka di Kota Makassar, yang bertempat di Amaris Hotel pada 16 September 2023.

Kegiatan PKPA ini ditujukan sebagai bentuk kerjasama antara pihak UIN Alauddin Makassar bersama dengan pihak Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI), yang dalam strukturisasinya dipimpin oleh Bapak Muh. Amiruddin, S.H., M.H. Sebagaimana di ketahui, mengikuti pendidikan khusus Profesi Advokat dan lulus ujian yang di laksanakan oleh Organisasi Advokat adalah sebagian dari syarat-syarat untuk dapat di angkat menjadi advokat berdasarkan UU No. 18 Tahun 2003 "Yang dapat diangkat sebagai Advokat adalah sarjana yang berlatar belakang pendidikan tinggi hukum dan setelah mengikuti Pendidikan Khusus Profesi Advokat yang di laksanakan oleh Organisasi Advokat".

Harapan diselenggarakannya Kegiatan PKPA ini agar setelah selesai mengikuti pelatihan ini maka peserta boleh dipersilahkan mengikuti magang di berbagai kantor Advokat, Lembaga Bantuan Hukum atau Pos Bantuan Hukum (POSBAKUM). Kegiatan PKPA ini dapat di ikuti oleh Lulusan Sarjana Hukum (S.H.) , Sarjana Syariah (S.Sy.) , Sarjana Hukum Islam (S.H.I.) , Sarjana Agama Islam (S.Ag.) . Bagi yang ingin mengikuti Kegiatan PKPA Angkatan 17 ini silahkan melengkapi Persyaratan yang telah ada, jika ingin info lebih lanjut silahkan menghubungi kontak berikut :

1. 0822-4541-2128 (Ade Darmawan Basri, S.H., M.H.)

2. 0853-4271-2267 (Muh. Amiruddin, S.H., M.H.)

Penulis                  : Jelly

Editor                    : Jelly

Ketua Redaksi    : Muhammad Ikram Nur Fuady, S.H., M.H.