Mahasiswa Ilmu Hukum Raih Juara 1, 2 dan 3 Se-Kota Makassar Pada Pelaksanaan Phicycs Fair 2023

• 09 Oktober 2023

GOWA, HUKUM.FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Para Mahasiswa Jurusan Ilmu Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, kembali mengukir Prestasi dalam cabang Lomba Debat Ilmiah pada Festival Ekonomi Tahun 2023 UIN Alauddin Makassar yang berada pada tingkat Kota Makassar serta diikuti oleh berbagai Universitas. Dalam hal ini terdapat empat mahasiswa Jurusan Ilmu Hukum yang berhasil meraih Juara 1,2 dan 3 pada cabang Lomba Debat Ilmiah, dengan membawa nama Program Studi Ilmu Hukum serta membawa nama lembaga masing-masing yakni Lembaga ALDEBA dan LDRH. Lomba tersebut diselenggarakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang bertempat di UIN Alauddin Makassar, Kab. Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan. Dan dilaksanakan pada tanggal 6 Oktober s/d 7 Oktober 2023.

Berikut daftar nama para mahasiswa yang berhasil meraih Juara pada cabang Lomba Debat :

1. Yasser Arafat angkatan 2020 (mendapatkan pencapaian Juara 1);

2. Jessi Fitriani angkatan 2019 (mendapatkan pencapaian Juara 2);

3. Muh. Muslim Muchsin angkatan 2021 (mendapatkan pencapaian Juara 2);

4. Muh. Khaerunnas Dirgantara angkatan 2021 (mendapatkan pencapaian Juara 3);

Poin pentingnya yakni agar para mahasiswa dapat benar-benar menyalurkan Gagasan beserta mengkaji mosi perdebatan yang diberikan sehingga dapat mengekspresikan gagasan pribadi mereka kepada khalayak umum yang dituangkannya melalui Debat Ilmiah tersebut. Perguruan Tinggi dalam hal ini UIN Alauddin juga secara umum mendukung para mahasiswa agar dapat menjadi mahasiswa yang berprestasi dan kreativitas. Harapan untuk para mahasiswa yang mengikuti Lomba Debat Ilm iah ini agar dapat lebih mendalami serta dapat menyalurkan gagasan yang ada dalam pribadi masing-masing, serta dapat mencetak mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi pula.