Mahasiswa KKN UIN Alauddin Adakan Penyuluhan Hukum Taat Berlalu Lintas

• Admin FST

UIN Online – Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar Angkatan 50 mengadakan Penyuluhan Hukum Taat Tertib Berlalu Lintas. Kegiatan ini diadakan di SMA Negeri  1 Tanete Riaja, Kelurahan Lompo Riaja, Kabupaten Barru, dengan menghadirkan Kasatlantas Polres Kabupaten Barru. Rabu, (11/03/2015).

Penyuluhan hukum  yang dilakukan oleh Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar yang bekerjasama dengan Polres Kab.Barru ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum bagi seluruh lapisan masyarakat dalam hal ini terkait mengenai taat tertib berkendara dan berlalu lintas, sebagaimana yang telah dipaparkan oleh AKP Andi Mappisona S Pd selaku Kasatlantas Polres Kab Barru selaku pemateri.

Dalam penyuluhan tersebut selain dihadiri oleh AKP Andi Mappisona S Pd selaku Kasatlantas turut dihadiri pula oleh Aiptu Nasaruddin, Bribda Fitriani, dan Bribda Dewi selaku bagian dari Unit Dikyasa Satlantas Polres Kab Barru, dan Bribda Asis M dari Bhabinkamtibmas L Riaja serta Bapak Drs Abdul Azis Selaku Kepala Sekolah SMA N 1 Tanete Riaja.

Penyuluhan dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMA 1 Tanete Riaja, kegiatan ini menjadi menarik dengan adanya sesi tanya jawab antara peserta penyuluhan yang terdiri dari siswa,  antusias siswa terlihat dari peserta yang berjumlah sekitar 500 orang, dalam kesempatan tersebut mahsiswa KKN sekaligus memberikan hadiah bagi siswa yang tertib berlalu lintas.