KULIAH UMUM PPATK

• Admin FST

Kepala badan pusat pelaporan transaksi keuangan menyempatkan hadir memberi kuliah umum pada jurusan ilmu hukum Fakultas Syariah dan Hukum UINAM dalam kunjungan kerja di Makassar. Menurut beliau ada 3 masalah yang menyebabkan indonesia tertinggal yaitu kepemimpinan, kompetensi dan budaya. Integritas, kejujuran dan komitmen masyarakat sangat dibutuhkan untuk memperbaiki hukum yang ada.

Dekan FSH UIN AM Prof Dr Darussalam menjelaskan kehadiran PPATK Prof Dr Darussalam mengungkapkan bahwa kedatangan kepala PPATK  Kegiatan ini sangat penting  agar dapat memberi pemahaman bagi mahasiswa, pegawai dan dosen tentang proses transaksi keuangan baik secara kecil maupun besar termasuk keuangan pemerintah. Sumber RHN.