FGD & Soft Launch Membangun Karir Sarjana Hukum

• 04 Maret 2024

Program StudI Ilmu Hukum UIN Alauddin Makassar bekerjasama dengan Platform Hukum yaitu Profesi Hukum.Com mengadakan Focus Group Discussion dengan tema "Membangun Karir Sarjana Hukum: Profess Hukum until Membangun Karir Profesional Hukum" pada kamis, 14 Desember 2023 do Lt Fakultas Syariah Dan Hukum UIN Alauddin Makassar.

Pada kegiatan ini, narasumber yang diundang diantaranya Mohammad Umar Halimuddin, S.H., M.H. (Curator & Advokat LOU & Mitra Law Firm Jakarta), Andi Arya Batara, S.H. (Advokat Ketua Young Lawyer Committee Peradi Makassar), Dan Muhammad Faisal, S.H., M.H). Ketiga pemateri mengemukakan pentingnya profesi hukum dimasa depan dan menganjurkan kepada mahasiswa khususnya ilmu hukum agar menyiapkan skill Hukum seat ini.

Ketua Program Studi Ilmu Hukum, Abd. Rais Asmar, S.H., M.H. Mengatakan bahwa profesi hukum Akan menjadi kebutuhan utama di era postmodernisme saat ini karena kompleksnya permasalahan hukum.