Pelaksanaan Kegiatan OSPEKUM dengan Tema "Reaktualisasi Karakter Mahasiswa Hukum Demi Insan Hukum yang Profesional, Kompeten, dan Akuntabel dalam Dunia Kerja"

• 14 November 2022

GOWA, HUKUM.FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Kembali diadakan Kegiatan Orientasi Pengenalan Profesi Hukum (OSPEKUM) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Hukum. Kegiatan Ospekum ini diselenggarakan di LT Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar pada 12-13 November 2022. Kegiatan tersebut diikuti oleh para mahasiswa Jurusan Ilmu Hukum Fakultas Syari’ah (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Kegiatan OSPEKUM ini dibuka oleh Bapak Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H. selaku Ketua Jurusan Ilmu Hukum, dan dibawakan oleh Master of Training yang masih muda serta berenergik yakni Aan Saputra BM, serta turut hadir para Narasumber hebat seperti:

1. Kepala Kejaksaan Negeri Gowa;

2. Notaris dan PPAT;

3. KANIT IDIK III TIPIDTER SAT Reskrim Polres Gowa;

4. Biro Hukum SETDA Provinsi Sulawesi Selatan;

5. Penyuluh Hukum Ahli Muda Kanwil KEMENKUMHAM Sulawesi Selatan;

6. Akademisi Fakultas Syari’ah dan Hukum, dan;

7. Advokat.

Serta dalam Kegiatan OSPEKUM kali ini juga diramaikan oleh para mahasiswa angkatan 2022 Jurusan Ilmu Hukum Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin. Kegiatan OSPEKUM ini mengangkat tema "Reaktualisasi Karakter Mahasiswa Hukum Demi Insan Hukum yang Profesional, Kompeten, dan Akuntabel dalam Dunia Kerja”. Kegiatan OSPEKUM kali ini berlangsung dengan sangat antusias, serta memberikan manfaat bagi yang mengikutinya. Harapan diselenggarakannya kegiatan ini agar tali Silaturahmi antar para mahasiswa Jurusan Ilmu Hukum dapat lebih erat lagi, serta menambah wawasan baru mengenai berbagai Profesi Hukum

Editor                   : Jelly

Ketua Redaksi    : Muhammad Ikram Nur Fuady, S.H., M.H.