Penjajakan Kerjasama Pusat Studi Pancasila Program Studi Ilmu Hukum dengan BPIP RI, Dalam Rangka Kegiatan Pengkajian Materi Pancasila

• 09 Januari 2023

GOWA, HUKUM.FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Program Studi Ilmu Hukum melaksanakan Penjajakan Kerjasama Kegiatan Pusat Studi Pancasila UIN Alauddin dalam bidang Penelitian. Kegiatan tersebut diadakan di UIN Alauddin Makassar, yang bertempat di Fakultas Syariah dan Hukum, serta dilaksanakan pada 6 Januari 2023.

Kegiatan Pengkajian materi kali ini dilakukan oleh Bapak Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H. selaku Kepala Program Studi Ilmu Hukum, bersama beberapa Dosen dari Program Studi Ilmu Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, serta turut hadir juga Bapak Dr. Moh Sabri Ar, S.H., M.H. selaku Direktur Pengkajian Materi BPIP RI. Dalam Pengkajian kali ini para Dosen bersama dengan salah seorang Pengkaji Materi Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI membahas mengenai Pengkajian Materi Pancasila.

Kegiatan Pengkajian tersebut berlangsung sangat lancar serta sukses. Dalam situs resminya, menyatakan bahwa Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) sendiri merupakan Lembaga yang bertanggung jawab dan berada dibawah Presiden, serta merupakan revitalisasi dari Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKPIP). Serta Badan ini sendiri telah disahkan dalam Peraturan Presiden (PP) Nomor 7 Tahun 2018 tentang  Badan Pembinaan Ideologi Pancasila. Harapannya dilaksanakan kegiatan Pengkajian ini, agar dapat menjalin kerjasama serta yang paling utama adalah agar dapat menjalin Silaturahmi bersama.