Seminar Nasional Sebagai Bentuk Kerjasama Antara Mahkamah Agung Dengan Prodi Ilmu Hukum UIN Alauddin Makassar

• 28 September 2023

GOWA, HUKUM.FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Program studi Ilmu Hukum Fakultas Syariah dan Hukum, UIN Alauddin Makassar telah lancer menggelar Seminar Nasional yang mengangkat tema “Hukum Pidana Korporasi”. Yang diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 27 September 2023, dan diselenggarakan di Ruang LT. Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar.

Seminar Nasional ini menghadirkan salah seorang Hakim Mahkamah Agung RI yakni Bapak YM. Prof. Dr. Surya Jaya, S.H., M.Hum. yang membawakan materi mengenai Hukum Pidana Korporasi. Serta turut hadir pula Wakil Dekan dengan para dosen dari berbagai prodi di fakultas Syari’ah dan Hukum. Dalam pelaksanaan Seminar Nasional ini juga menghadirkan audiens dalam hal ini mahasiswa sebanyak 150 orang, hal ini pun menunjukkan seberapa besar antusiasme dari para audiens Seminar Nasional tersebut.

Dalam penyambutannya Bapak YM. Prof. Dr. Surya Jaya, S.H., M.Hum. disambut dengan tari Paddupa khas Sulawesi Selatan. Dan dalam pelaksanaannya Seminar Nasional ini dibuka langsung oleh Bapak Dr. Abd. Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A. selaku Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum. Dalam pembawaan materi pun Bapak YM. Prof. Dr. Surya Jaya, S.H., M.Hum. didampingi oleh Bapak Muh. Ikram Nur Fuady, S.H., M.H. selaku salah seorang Dosen Prodi Ilmu Hukum UIN Alauddin Makassar.

Seminar Nasional tersebut berlangsung selama 3 jam dengan sesi tanya jawab diakhir acara, serta tak lupa pula acara ditutup dengan sesi foto bersama dengan para audiens serta panitia yang bertugas. Harapan diselenggarakannya Seminar Nasional ini agar pihak Mahkamah Agung kembali menjalin kerjasama dengan pihak UIN Alauddin Makassar kedepannya, serta diharapkan silaturahmi pihak Mahkamah Agung dapat lebih erat lagi dengan pihak UIN Alauddin Makassar terlebih pula dengan Program Studi Ilmu Hukum.